Semarang 20 Februari 2023, sebanyak 80 mahasiswa a sesi melakukan uji kompetensi desainer grafis junior yang dilaksanakan di lantai 3 Gedung Digital Center Universitas Negeri Semarang. Uji Kompetensi ini ditujukan untuk mahasiswa angkatan 2018 dan 2019, dengan tujuan seluruh mahasiswa yang akan lulus dari program studi Teknologi Pendidikan telah mendapatkan pengakuan kompetensi dari BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi). Kepala Laboratorium Kurikulum dan Teknologi Pendidikan, Ghanis Putra Widanarto, M.Pd., dalam sambutannya mengatakan bahwa uji kompetensi ini merupakan interpretasi kompetensi yang telah digali selama proses perkuliahan berlangsung. Seluruh mahasiswa yang nantinya akan tersertifikasi maka mereka telah siap untuk menuju ke dunia industri. Pernyataan senada juga disampaikan oleh manajer LSP Comsindo dari Jakarta yang menyatakan bahwa uji kompetensi merupakan pembuktian seseorang terhadap kemampuan teknis maupun akademis pada satu bidang ilmu. Seluruh proses sertifikasi akan mendapatkan sertifikat resmi dari BNSP yang diberikan kepada seluruh peserta uji kompetensi. Uji kompetensi tanggal 20 Februari kemarin telah dinyatakan hasilnya sementara oleh para asesor yaitu seluruh peserta dinyatakan kompeten. Semangat menyusun nuansa akademik di perguruan tinggi melalui uji kompetensi bagi mahasiswa Jurusan Kurikulum dan Teknologi Pendidikan menjadi awal dari kualitas seluruh lulusan mahasiswa ini.

Posted in KTP

One thought on “Ujian Sertifikasi Kompetensi Mahasiswa Prodi Teknologi Pendidikan FIP UNNES 2023

1. Sri Hastutik says:

sukses selalu kurikulum teknologi pendidikan.
    terimakasih telah memberikan bekal ilmu yang bermanfaat bagi saya di dunia pendidikan yg saat ini saya jalani. good luck👍